Интернет–магазин Приглашаем посетить наш интернет–магазин

Личный кабинет


 
Забыли?
Регистрация

Древесно-стружечная плита (ДСП)

это листовой материал, изготовленный путем горячего прессования древесных частиц, смешанных со связующими неминерального происхождения (синтетические смолы).

По назначению плиты ДСП разделяют на:

  • Плиты общего назначения, предназначенные для эксплуатации в условиях, исключающих воздействие воды, влаги, высокой температуры и других неблагоприятных факторов. Такие плиты используются при изготовлении мебели и отделке внутри помещений.
  • Плиты для строительства должны обладать водо- и биостойкостью, а в отдельных случаях огнестойкостью, хорошими тепло- и звукоизоляционными свойствами. Такие плиты изготавливаются с использованием специальных добавок.
  • Плиты специального назначения должны обладать специальными свойствами, например в отношении размеров, плотности, прочности в определенном направлении, водо-, био-, огнестойкости и др. Такие плиты изготовляют по специальным заказам.

Существующие в России стандарты выделяют две марки ДСП: П-А и П-Б. Марка П-А более высокого качества и имеет перед маркой П-Б лучшие показатели прочности на изгиб и растяжение и более низкие показатели по проценту разбухания, покоробленности и шероховатости поверхности.

По сорту различают плиты 1 сорта, 2 сорта, а также несортную плиту, используемую, как правило, в строительных целях.

Плиты первого сорта (шлифованное ДСП) имеют идеально ровную отшлифованную поверхность без царапин, сколов, и других механических дефектов, края ровны.

Плиты второго сорта это выбраковка первого сорта, отличаются лишь небольшими сколами либо царапинами.

Несортная плита – это бракованная плита, имеющая видимые сколы, трещины и механические дефекты, отслоение по краям.

Класс эмиссии показывает допустимое содержание свободного формальдегида в 100гр абсолютно сухой плиты. В России распространены плиты класса эмиссии: Е1 (до 10 мг), Е2 (10-30 мг).

По плотности выделяют плиты малой плотности – менее 550 кг/м3, плиты средней плотности – 550…750 кг/м3; плиты высокой плотности – 750 кг/м3 и более.

Для облицовки бумажно-смоляными пленками (ламинирование и каширование) используют шлифованную ДСП марки П-А, первого (редко - второго) сорта с мелкоструктурной поверхностью и эмиссией формальдегида Е-1.

 

закрыть

Личный кабинет


 
Забыли?
Регистрация
закрыть

Забыли?