Интернет–магазин Приглашаем посетить наш интернет–магазин

Личный кабинет


 
Забыли?
Регистрация
Главная Выбираем цвет столешницы

Новости

Выбираем цвет столешницы 04 марта 2014 Статьи

О влияние цвета на поведение и настроение человека написано и сказано много. Такие древние цивилизации, как Индия, Китай и Япония, создали целые трактаты о психофизиологических свойствах цвета. Наш глаз способен воспринимать сочетание цветов как гармоничный или нет. Например, мы считаем подходящими друг другу разные оттенки одного цвета,  близкие цвета в спектре, а также сочетание белого и черного с любыми другими цветами. Цвет может побуждать нас к действию (красный – стоп, осторожно) или ассоциироваться с событием (белый – невеста, свадьба).

 

Вот почему при выборе столешницы следует следовать определенным правилам. В этом случае вы и ваши близкие почувствуете себя на кухне комфортно и уютно. Стоит помнить, что цвет способен влиять на аппетит и общее самочувствие, что не маловажно, когда мы собираемся позавтракать или собираемся всей семьей на ужин.

Итак, какие правила надо учитывать при выборе цвета столешницы?

1. Учитывайте особенности восприятия цвета

Существует мнение, что теплые оттенки (например, оранжевый) положительно влияют на человека, его самочувствие и аппетит, а холодные (например, синий) – наоборот. Но даже если ваш любимый цвет холодный, не расстраивайтесь! У любого цвета есть множество оттенков с теплыми и холодными нюансами.

2. Учитывайте цветовую гамму кухни

Кухня является пространством, наполненным различными объектами: гарнитур, стол и стулья, бытовая техника и т.д. Поэтому цветовая гамма кухни – это всегда совокупность оттенков. Ваша основная задача – выбрать такой цвет столешницы, который будет гармонировать с окружением.

Классическим оттенком для столешницы является белый. Цвет, которого дизайнеры рекомендуют избегать, - черный. В основном, из-за того, что на черной столешнице будут хорошо видны разводы, грязь, отпечатки пальцев и царапины.

Если ни белый, ни черный – не ваши варианты, следуйте своей генеральной идее и базовому цветовому тону кухни. Это поможет вам продумать сочетания цветов, в том числе оттенка столешницы, которая идеально подойдет под гарнитур, фартук, стены, полу и т.д.

Какие дизайнерские приемы можно использовать при выборе цвета?

  • Игра на контрасте
    Использование оттенков, которые противоположны друг другу по цветовому спектру. Например, желтый и фиолетовый, красный и зеленый, синий и оранжевый.
    При этом один доминирует, а второй усиливает эффект. В основном рекомендуют для кухонь в современном стиле, а также могут подойти для этнических интерьеров (Индия или Китай).
  • Одно в дополнении к другому
    Это сочетание цветов, расположенных рядом в спектре: желтый и зеленый, зеленый и голубой.
  • Монохром
    Это использование одного базового цвета, но различной интенсивности: например, оттенки красного (розовый, бордо, вишневый, цвет клюквы и т.д.)

3. Учитывайте освещение

Если ваша кухня расположена на солнечной стороне квартиры, выбирайте цвет столешницы ближе к синим и сиреневым оттенкам. Если, наоборот, в помещении под кухню мало света, выбирайте теплые оттенки: бежевые и персиковые.

4. Используйте современные материалы, чтобы сэкономить на покупке, но при этом не потерять в качестве

Материалов, которые производители используют для столешниц, много. Это и экономичные ДСП и МДФ, и дорогие натуральные камень или массив древесины.
Хотим обратить ваше внимание именно на бюджетные варианты из ДСП и МДФ.
Технология производства постформинга для таких столешниц позволяет:

  • Выполнить кухонную столешницу с любой текстурой и любого оттенка цвета. Вряд ли у вас будет столь широкий выбора среди дорогих каменных столешниц. Так, в ТД «СКМ-Мебель» вы можете найти более 50 различных вариантов постформинга: от популярного под мрамор до мозаики.
  • Производить очень крепкие столешницы, которые абсолютно безопасны и экологичны.

Хотите узнать больше о постформинге? Обращайтесь за консультацией в ТД «СКМ-Мебель».

 

закрыть

Личный кабинет


 
Забыли?
Регистрация
закрыть

Забыли?